0

Nudeln mit Radicchio

Nudeln mit Radicchio
0
Drucken
507
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2
kleine rote Zwiebeln
½
getrocknete Peperoni
2 EL
125 ml
trockener Rotwein
125 ml
400 g
Makkaroni alla chitarra oder Linguine
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Radicchio waschen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit der Peperoni darin anschwitzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein und der Brühe aufgießen und 8-12 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 3/4
Zwischenzeitlich die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
Schritt 4/4
Den Radicchio kurz in der Sauce warm werden lassen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die abgegossenen Nudeln unter die Sauce schwenken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages