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Nudeln mit Puten-Pilzragout

Nudeln mit Puten-Pilzragout

30 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Pappardelle
450 g Putenbrustfilet
150 g Putenleber
20 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
150 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
3 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 Rosmarinzweig
1 TL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Putenbrust und -leber waschen, trocken tupfen und beides in Scheiben schneiden.
2.
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Dann abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Ausgedrückte Pilze hacken.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch mit Leber darin anbraten. Zwiebel und Pilze zugeben, Knoblauch schälen, dazupressen und alles ca. 3 Min. dünsten. Dann Wein, Brühe und 100 ml Pilzwasser angießen. Tomatenmark, Sahne, Creme fraiche und den Rosmarinzweig zufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Zwischenzeitlich Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und mit dem Ragout vermengen und auf Teller anrichten. Mit Rosmarin nach Belieben garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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