Nudeln mit Puten-Pilzragout
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 97,4 μg | (216 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Pappardelle
- 450 g Putenbrustfilet
- 150 g Putenleber
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Rosmarinzweig
- 1 TL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust und -leber waschen, trocken tupfen und beides in Scheiben schneiden.
2.
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Dann abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Ausgedrückte Pilze hacken.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch mit Leber darin anbraten. Zwiebel und Pilze zugeben, Knoblauch schälen, dazupressen und alles ca. 3 Min. dünsten. Dann Wein, Brühe und 100 ml Pilzwasser angießen. Tomatenmark, Sahne, Creme fraiche und den Rosmarinzweig zufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Zwischenzeitlich Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und mit dem Ragout vermengen und auf Teller anrichten. Mit Rosmarin nach Belieben garnieren.
Kommentare
dachsforest
vom 18.11.2022.
Tolles Rezept!
Habe noch 350g frische Champignons angebraten mit frischen Thymian und zum Schluss dazu gegeben. - Antworten
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