EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Rinderfilet und Mais

Nudeln mit Rinderfilet und Mais

30 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Rinderfilet
350 g Bandnudeln
2 EL Olivenöl
120 g Mais (Dose)
50 g Sprossen gewaschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
75 ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Fleisch in 1 EL Öl rundherum rasch braun anbraten, salzen, pfeffern und dann herausnehmen. Im übrigen Öl Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Paprika und Mais dazugeben, Gemüsebrühe angießen und die Nudeln untermischen. Das gebratene Fleisch wieder untermischen. Salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreuen. Jeweils einige Kleckse Zitronenjoghurt auf die Nudeln geben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.