EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Rinderfilet und Mais
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Rinderfilet
- 350 g Bandnudeln
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Mais (Dose)
- 50 g Sprossen gewaschen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 75 ml Gemüsebrühe
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Fleisch in 1 EL Öl rundherum rasch braun anbraten, salzen, pfeffern und dann herausnehmen. Im übrigen Öl Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Paprika und Mais dazugeben, Gemüsebrühe angießen und die Nudeln untermischen. Das gebratene Fleisch wieder untermischen. Salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreuen. Jeweils einige Kleckse Zitronenjoghurt auf die Nudeln geben und sofort servieren.