Nudeln mit Rinderfilet und Mais
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Rinderfilet
- 350 g Bandnudeln
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Mais (Dose)
- 50 g Sprossen gewaschen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 75 ml Gemüsebrühe
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Fleisch in 1 EL Öl rundherum rasch braun anbraten, salzen, pfeffern und dann herausnehmen. Im übrigen Öl Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Paprika und Mais dazugeben, Gemüsebrühe angießen und die Nudeln untermischen. Das gebratene Fleisch wieder untermischen. Salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreuen. Jeweils einige Kleckse Zitronenjoghurt auf die Nudeln geben und sofort servieren.
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