EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Rosinen, Zwiebeln und Blumenkohl

Nudeln mit Rosinen, Zwiebeln und Blumenkohl

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Penne
Salz
1 TL Erdnussöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Tomatensaft
100 ml Gemüsebrühe
40 g Rosinen
1 EL Reisessig
Chilipulver
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Inzwischen das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten. Den Blumenkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 8 Minuten bissfest garen. Die Rosinen untermischen und das Gemüse mit dem Essig und etwas Chili abschmecken.
4.
Die Penne abgießen, kurz abtropfen lassen und unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.