EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Rosinen, Zwiebeln und Blumenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Penne
- Salz
- 1 TL Erdnussöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Tomatensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 40 g Rosinen
- 1 EL Reisessig
- Chilipulver
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Inzwischen das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten. Den Blumenkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 8 Minuten bissfest garen. Die Rosinen untermischen und das Gemüse mit dem Essig und etwas Chili abschmecken.
4.
Die Penne abgießen, kurz abtropfen lassen und unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.