Nudeln mit Rosinen, Zwiebeln und Blumenkohl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Penne
- Salz
- 1 TL Erdnussöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Tomatensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 40 g Rosinen
- 1 EL Reisessig
- Chilipulver
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Inzwischen das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten. Den Blumenkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 8 Minuten bissfest garen. Die Rosinen untermischen und das Gemüse mit dem Essig und etwas Chili abschmecken.
4.
Die Penne abgießen, kurz abtropfen lassen und unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Kommentare
Sabrina.Fricke
vom 01.02.2018.
Das Rezept klingt ja ganz lecker, aber die Kalorienangaben können doch nicht wirklich stimmen, oder? 246kcal pro Portion und das bei 150g Penne, die in den Zubereitungsschritten auch noch gekocht wird, folglich also roh sein müssten...?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.02.2018.
Hallo Frau Fricke, danke für den Hinweis! Sie haben Recht, das war so nicht korrekt. Wir haben die Nährwert- sowie die Portionsangaben angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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