EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 125 g Thunfisch (Dose)
- 1 EL Kapern
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe klein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenschale
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen.
2.
Schalottenwürfel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, abgetropften Thunfisch zugeben, mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Sahne und Gemüsebrühe angießen und sämig einreduzieren lassen. Zum Schluss gewaschene Kapern und Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spaghetti kurz abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Soße darüber geben und mit ein wenig Zitronenabrieb verfeinert servieren.