Protein-Kick zum Mittag

Nudeln mit Thunfisch

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Nudeln mit Thunfisch

Nudeln mit Thunfisch - Proteinreich, schnell gemacht und mediterran inspiriert! Foto: Louisa Fuhrmann

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Nudeln mit Thunfisch überzeugen mit einer Extraportion Eiweiß und Ballaststoffen. Dabei unterstützen die Proteine aus dem Thunfisch den Muskelaufbau und die Regeneration, während sie lange satt halten und den Blutzuckerspiegel stabilisieren. Komplexe Kohlenhydrate aus den Nudeln sorgen für eine gleichmäßige Energieversorgung, da sie langsam verdaut werden und so Heißhunger vorbeugen.

Wer es gerne feurig mag, kann die Sauce mit roten Chilischoten verfeinern. Das bringt nicht nur Schärfe in die Nudeln mit Thunfisch, sondern auch eine extra würzige Note und fördert die Durchblutung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Vollkornnudeln (z. B. Vollkorn-Spaghetti)
Salz
2 kleine Zucchini (à 100 g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
300 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose; abgetropft)
40 g Kalamata-Olive (entsteint)
100 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
Pfeffer
Chiliflocken (optional)
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Zucchini mit einem Spiralschneider in Zoodles schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten glasig dünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Für die letzten 3 Minuten Zoodles dazugeben.

3.

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerkleinern. Oliven halbieren und zusammen mit Thunfisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen.

4.

Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Basilikum und Tomaten unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit Thunfisch auf Tellern verteilen und servieren.

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