Protein-Kick zum Mittag

Nudeln mit Thunfisch

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Nudeln mit Thunfisch

Nudeln mit Thunfisch - Proteinreich, schnell gemacht und mediterran inspiriert! Foto: Louisa Fuhrmann

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Nudeln mit Thunfisch überzeugen mit einer Extraportion Eiweiß und Ballaststoffen. Dabei unterstützen die Proteine aus dem Thunfisch den Muskelaufbau und die Regeneration, während sie lange satt halten und den Blutzuckerspiegel stabilisieren. Komplexe Kohlenhydrate aus den Nudeln sorgen für eine gleichmäßige Energieversorgung, da sie langsam verdaut werden und so Heißhunger vorbeugen.

Wer es gerne feurig mag, kann die Sauce mit roten Chilischoten verfeinern. Das bringt nicht nur Schärfe in die Nudeln mit Thunfisch, sondern auch eine extra würzige Note und fördert die Durchblutung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkornnudeln (z. B. Vollkorn-Spaghetti)
Salz
2 kleine Zucchini (à 100 g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
300 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose; abgetropft)
40 g Kalamata-Olive (entsteint)
100 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
Pfeffer
Chiliflocken (optional)
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Zucchini mit einem Spiralschneider in Zoodles schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten glasig dünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Für die letzten 3 Minuten Zoodles dazugeben.

3.

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerkleinern. Oliven halbieren und zusammen mit Thunfisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen.

4.

Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Basilikum und Tomaten unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit Thunfisch auf Tellern verteilen und servieren.

 
Ich wollte aufgepeppt schreiben 🙈
 
Uns war es ein bisschen zu wenig Geschmack, also haben wir mit Fuchs Zitronenpfeffer aufgeputzt- hat wirklich gut gepasst!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Susl78, das klingt total gut. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Das ist doch immer wieder ein tolles Rezept, wenn auch (wie immer mit klassischer Hartweizenpasta). Ich gebe inzwischen gern noch paar Anchovis dazu, etwas Honig über den Thunfisch und ein paar ganz dünne Zitronenscheibchen für etwas Frische. Und obendrauf obligatorisch gehobelten Parmesan oder Grana Padano.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mechthild Steiner-Huppert, vielen Dank für Ihren Kommentar. Das sind ganz tolle Tipps. Damit können Sie Ihr Essen wunderbar noch verfeinern und ergänzen. Super Idee! Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog