Nudeln mit Thunfisch

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Nudeln mit Thunfisch
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein28 g(29 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Spaghetti
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
125 g Thunfisch (Dose)
1 EL Kapern
1 EL Crème fraîche
1 Schalotte gewürfelt
1 Knoblauchzehe klein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen.
2.
Schalottenwürfel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, abgetropften Thunfisch zugeben, mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Sahne und Gemüsebrühe angießen und sämig einreduzieren lassen. Zum Schluss gewaschene Kapern und Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spaghetti kurz abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Soße darüber geben und mit ein wenig Zitronenabrieb verfeinert servieren.