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Nudeln mit Tomatensugo und Linsensprossen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
250 g stückige Tomaten Dose
400 g Penne
Salz
1 Handvoll Linsensprosse
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
60 geriebenen Käse z. B. Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Sellerie im Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig ein wenig Wasser zugeben.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sprossen waschen, abtropfen lassen und in die Sauce geben. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Käse bestreut servieren.
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