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Nudeln mit Tomatensugo und Linsensprossen

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Nudeln mit Tomatensugo und Linsensprossen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
4
1
1 Stange
2 EL
1 EL
150 ml
250 g
stückige Tomaten Dose
400 g
1 Handvoll
1 Prise
60
geriebenen Käse z. B. Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Sellerie im Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig ein wenig Wasser zugeben.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sprossen waschen, abtropfen lassen und in die Sauce geben. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Käse bestreut servieren.

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