Tomatensugo
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 59,7 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 283 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 35,5 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 2.094 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 ½ kg Tomaten
- 3 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Oregano
- 1 Stiel Basilikum
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf leicht erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos darin anschwitzen, die Tomaten zufügen und untermengen.
2.
Die Tomatensauce bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde sanft leicht sämig einköcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen binden und während der letzten ca. 20 Minuten mitköcheln lassen. Die Tomaten sollten während dem Kochvorgang fein zerfallen. Nach Bedarf mit einem Kartoffelstampfer zermusen.
4.
Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Kräuter wieder entfernen und den Sugo kochend heiß randvoll in saubere Flaschen mit Schraubverschluss füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
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