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Tomatensugo

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Tomatensugo
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
3
Flaschen mit Twist off Deckel (à ca. 0,5 l)
2 ½ kg
3
kleine Zwiebeln
4
5 EL
2
2 Zweige
1 Zweig
2 Stiele
1 Stiel
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate haltbar.

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf leicht erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos darin anschwitzen, die Tomaten zufügen und untermengen.
2.
Die Tomatensauce bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde sanft leicht sämig einköcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen binden und während der letzten ca. 20 Minuten mitköcheln lassen. Die Tomaten sollten während dem Kochvorgang fein zerfallen. Nach Bedarf mit einem Kartoffelstampfer zermusen.
4.
Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Kräuter wieder entfernen und den Sugo kochend heiß randvoll in saubere Flaschen mit Schraubverschluss füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

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