Spargelsalat mit Linsensprossen

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Spargelsalat mit Linsensprossen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K95,8 μg(160 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
weißer Stangenspargel oder Bruchspargel
1 Prise
1 EL
1
1
125 g
50 g
1
3 EL
2 TL
süßer Senf
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölSonnenblumenkernSenfZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 1/2 l Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten bissfest kochen.

2.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprikaschoten vierteln, putzen, dabei die weißen Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.

3.

4 EL Spargelkochwasser abnehmen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Spargelwasser mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Spargel und einige Salatblätter auf Teller verteilen, die übrigen Zutaten mischen und darauf geben. Die Vinaigrette darübergießen.