Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Spargelsalat mit Linsensprossen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat mit Linsensprossen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 1/2 l Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten bissfest kochen.

2.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprikaschoten vierteln, putzen, dabei die weißen Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.

3.

4 EL Spargelkochwasser abnehmen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Spargelwasser mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Spargel und einige Salatblätter auf Teller verteilen, die übrigen Zutaten mischen und darauf geben. Die Vinaigrette darübergießen.

Video Tipps

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert128 kcal(6 %)
Protein5,6 g(6 %)
Fett7,6 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar