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Nuss-Müsliriegel

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
30
Für den Teig
240 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Eigelbe
100 ml Milch
Für die Füllung und den Belag
200 g Puderzucker
150 ml Schlagsahne
Walnüsse je 100 g, gehackt
Haselnüsse je 100 g, gehackt
100 g Haferflocken gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneMilchHaferflockeKakaopulverSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, klein geschnittener Butter, Eigelbe, Kakao und Milch rasch zu einem Teig verarbeiten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 180°C ca. 20 Min. backen.
2.
Zwischenzeitlich Puderzucker, Sahne und Nüsse und Haferflocken mischen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
3.
Den Boden herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Haferflocken-Nussmischung bestreichen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
4.
Den Boden zur Hälfte teilen und eine Hälfte auf die andere legen, so dass 4 Schichten entstehen und in Riegel schneiden.
5.
Die abgekühlten Riegel zur Hälfte in Folie einwickeln.
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