Nuss-Müsliriegel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Für den Teig
- 240 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 2 Eigelbe
- 100 ml Milch
- Für die Füllung und den Belag
- 200 g Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne
- Walnüsse je 100 g, gehackt
- Haselnüsse je 100 g, gehackt
- 100 g Haferflocken gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz, klein geschnittener Butter, Eigelbe, Kakao und Milch rasch zu einem Teig verarbeiten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 180°C ca. 20 Min. backen.
2.
Zwischenzeitlich Puderzucker, Sahne und Nüsse und Haferflocken mischen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
3.
Den Boden herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Haferflocken-Nussmischung bestreichen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
4.
Den Boden zur Hälfte teilen und eine Hälfte auf die andere legen, so dass 4 Schichten entstehen und in Riegel schneiden.
5.
Die abgekühlten Riegel zur Hälfte in Folie einwickeln.
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