Müsliriegel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.298 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 737 g | (491 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 390 g | (1.560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 68 g | (227 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin K | 267,9 μg | (447 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,1 mg | (410 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 53,1 mg | (443 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 639 μg | (213 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 142,1 μg | (316 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 3.809 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 697 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 936 mg | (312 %) | mehr | |
Eisen | 34,4 mg | (229 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 23,7 mg | (296 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 476 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Honig
- 200 g kernige Haferflocken
- 200 g kernige Weizenflocke
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g gehackte Erdnusskern
- 50 g Sesamsamen
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 Eier getrennt
Zubereitungsschritte
125 ml Wasser mit dem Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Inzwischen die Flocken mit Nüssen und Sesam in einer großen Rührschüssel vermischen. Das getrocknete Obst in Würfel schneiden und mit den Gewürzen zugeben. Das Honigwasser darüber gießen, die Erdnussbutter und Eigelbe unterrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Müslimischung heben. Die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Mit Frischhaltefolie die Masse abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Blech drücken. Danach die Folie entfernen und das Backblech in den Ofen schieben. 20-30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Stücke schneiden. Abgekühlt servieren.