EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Broccoli-Sesam-Sauce

Pasta mit Broccoli-Sesam-Sauce

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
500 g Brokkoli
Salz
400 g Vollkorn-Tagliatelle
2 EL Sesamöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL helle Sojasauce
2 EL Limettensaft
½ TL Zucker
¼ TL Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL weiße Sesamsaat
1 TL schwarze Sesamsaat
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und in den Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen, den harten Strunk schälen und klein würfeln. Den Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch, den Ingwer und die Würfelchen vom Brokkolistrunk darin 1-2 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sojasauce, den Limettensaft, den Zucker und das Chilipulver dazu geben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die abgetropften Nudeln und den Brokkoli unterschwenken und kurz warm werden lassen. Mit Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch und dem Sesam bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.