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Zutaten
für
4
Pasta mit Broccoli-Sesam-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
- 2 EL Sesamöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL Zucker
- ¼ TL Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL weiße Sesamsaat
- 1 TL schwarze Sesamsaat
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und in den Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen, den harten Strunk schälen und klein würfeln. Den Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch, den Ingwer und die Würfelchen vom Brokkolistrunk darin 1-2 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sojasauce, den Limettensaft, den Zucker und das Chilipulver dazu geben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die abgetropften Nudeln und den Brokkoli unterschwenken und kurz warm werden lassen. Mit Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch und dem Sesam bestreuen.