Pasta mit Broccoli-Sesam-Sauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 236,9 μg | (395 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
- 2 EL Sesamöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL Zucker
- ¼ TL Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL weiße Sesamsaat
- 1 TL schwarze Sesamsaat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und in den Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen, den harten Strunk schälen und klein würfeln. Den Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch, den Ingwer und die Würfelchen vom Brokkolistrunk darin 1-2 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sojasauce, den Limettensaft, den Zucker und das Chilipulver dazu geben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die abgetropften Nudeln und den Brokkoli unterschwenken und kurz warm werden lassen. Mit Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch und dem Sesam bestreuen.
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