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Pasta mit Hackbällchen und Tomatensoße

Pasta mit Hackbällchen und Tomatensoße

40 min
Zeit:
936
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen geschält
800 g Tomaten aus der Dose, stückig
3 EL Olivenöl extravergine
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Bällchen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Zwiebel fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
1 TL Thymian fein gehackt
½ TL Chilipulver
Salz
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Braten
Außerdem
500 g Penne
Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneHackfleischOlivenölZuckerPetersilie
Zubereitung
1.

Für die Sauce in einem Topf die Zwiebel im heißen Olivenöl andünsten. Die Tomaten, den Zucker und die ganzen Knoblauchzehen dazugeben und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Thymian würzen.

2.

Das Hackfleisch mit der Zwiebel, der Petersilie, den Thymianblättchen, dem Chilipulver, dem Ei, Salz und dem Paniermehl gründlich verkneten, dann zu kleinen Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in die Tomatensauce legen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten, auf Teller verteilen, dann sofort mit der Sauce und 3-4 Hackbällchen anrichten und servieren. Nach Belieben mit Parmesanspänen bestreuen und mit Thymianzweige garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein41 g(42 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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