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Zutaten
für
4
Pasta mit Paprikasoße und Hähnchenfilet
Zutatenfür
- Für die Paprikasauce
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 rote Paprikaschoten
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Hähnchenbrüste
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Außerdem
- 400 g grüne Tagliatelle
- 4 EL schwarze Oliven entsteint und in Scheiben geschnitten
- Rucola
Zubereitung
1.
Für die Paprikasauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln im heißem Öl glasig schwitzen, den Knoblauch und den Paprika zugeben, 3 Minuten dünsten lassen, dann mit Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit dem Pürierstab durchpürieren, mit Salz und Pfeffer würzen noch ca. 5 Minuten offen leise köcheln lassen, abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets längs in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, zum Schluss mit Pfeffer übermahlen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Hähnchenfleisch mit der Sauce und den Bandnudeln auf Tellern anrichten, und mit Olivenscheiben und etwas Rucola garniert servieren.