EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Pie mit Fleischfüllung

Pie mit Fleischfüllung

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
3524
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig TK
600 g Rinderhackfleisch
1 Brötchen altbacken
2 Eier
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 kleine, rote Chilischote entkernt und fein gehackt
3 Möhren gewürfelt
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch und mit allen anderen Zutaten bis auf den Blätterteig verkneten und im Kühlschrank etwa 1-2 Std. ziehen lassen. Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 2/3 des Teiges eine Springform/Pastetenform (26 cm auskleiden, den Fleischteig hinein füllen und das letzte Teigdrittel als Deckel aufsetzen.

2.

Aus den Resten Oranmente formen oder Buchstaben ausstechen und die Quiche damit verzieren. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen, dass beim Backen der Wasserdampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) 50-60 Min. backen (Eventuell nach 40 Min. mit Folie abdecken). Die Pie abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.524 kcal(168 %)
Protein162 g(165 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.