0
Drucken
0

Pie mit Fleischfüllung

Pie mit Fleischfüllung
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Pastetenform von 1,5 l Inhalt
400 g Blätterteig TK
600 g Rinderhackfleisch
1 Brötchen altbacken
2 Eier
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 kleine, rote Chilischote entkernt und fein gehackt
3 Möhren gewürfelt
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch und mit allen anderen Zutaten bis auf den Blätterteig verkneten und im Kühlschrank etwa 1-2 Std. ziehen lassen. Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 2/3 des Teiges eine Springform/Pastetenform (26 cm auskleiden, den Fleischteig hinein füllen und das letzte Teigdrittel als Deckel aufsetzen.

2

Aus den Resten Oranmente formen oder Buchstaben ausstechen und die Quiche damit verzieren. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen, dass beim Backen der Wasserdampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) 50-60 Min. backen (Eventuell nach 40 Min. mit Folie abdecken). Die Pie abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Ja

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
30,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages