EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand darüber streuen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zucker und Öl unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Butter und Öl erhitzen, beides andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Abgetropftes Sauerkraut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Hälfte mit einem Abstand von ca. 8 cm die Füllung (je ca. 1 EL) setzen. Rundherum mit Eiweiß einstreichen. Zweite Teighälfte darüber klappen, die Ränder um die Füllung andrücken und mit einem Teigrad quadratisch ausschneiden. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Bei 250°C, Ober-Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen.