Pikante Piroggen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Piroggen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Mehl
10 g Hefe
100 ml Milch lauwarm
1 Prise Zucker
1 TL Öl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Sauerkraut
200 g Hackfleisch gemischt
1 EL Öl
10 g Butter
1 Ei getrennt
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchSauerkrautHefeÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand darüber streuen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zucker und Öl unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Butter und Öl erhitzen, beides andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Abgetropftes Sauerkraut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Hälfte mit einem Abstand von ca. 8 cm die Füllung (je ca. 1 EL) setzen. Rundherum mit Eiweiß einstreichen. Zweite Teighälfte darüber klappen, die Ränder um die Füllung andrücken und mit einem Teigrad quadratisch ausschneiden. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Bei 250°C, Ober-Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog