EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikanter Brotauflauf mit Lauch und Hack

Pikanter Brotauflauf mit Lauch und Hack

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
679
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
1 Baguette
1 Knolle Fenchel
1 Lauchstange
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Geflügelhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
5 Eier
150 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform ausbuttern.
2.
Das Brot würfeln. Den Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Dann wieder herausnehmen. Nochmals 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Lauch darin 5-7 Minuten leise andünsten. Das Hackfleisch und das Brot untermischen und in der Form verteilen. In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Sahne und den Gewürzen sowie Kräutern verquirlen, über die Brotmischung gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein40 g(41 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.