EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikanter Brotauflauf mit Lauch und Hack
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 1 Baguette
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 400 g Geflügelhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 5 Eier
- 150 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform ausbuttern.
2.
Das Brot würfeln. Den Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Dann wieder herausnehmen. Nochmals 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Lauch darin 5-7 Minuten leise andünsten. Das Hackfleisch und das Brot untermischen und in der Form verteilen. In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Sahne und den Gewürzen sowie Kräutern verquirlen, über die Brotmischung gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen lassen.