Pikanter Brotauflauf mit Lauch und Hack

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Pikanter Brotauflauf mit Lauch und Hack
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein40 g(41 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin404 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
1
1
1
1
1
400 g
2 EL
5
150 ml
100 ml
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform ausbuttern.
2.
Das Brot würfeln. Den Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Dann wieder herausnehmen. Nochmals 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Lauch darin 5-7 Minuten leise andünsten. Das Hackfleisch und das Brot untermischen und in der Form verteilen. In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Sahne und den Gewürzen sowie Kräutern verquirlen, über die Brotmischung gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen lassen.