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Pikanter Brotauflauf mit Lauch und Hack
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 1 Baguette
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 400 g Geflügelhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 5 Eier
- 150 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform ausbuttern.
2.
Das Brot würfeln. Den Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Dann wieder herausnehmen. Nochmals 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Lauch darin 5-7 Minuten leise andünsten. Das Hackfleisch und das Brot untermischen und in der Form verteilen. In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Sahne und den Gewürzen sowie Kräutern verquirlen, über die Brotmischung gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen lassen.
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