Pikanter Brotauflauf mit Lauch und Hack

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Brotauflauf mit Lauch und Hack
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein40 g(41 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin404 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
1 Baguette
1 Knolle Fenchel
1 Lauchstange
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Geflügelhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
5 Eier
150 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform ausbuttern.
2.
Das Brot würfeln. Den Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Dann wieder herausnehmen. Nochmals 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Lauch darin 5-7 Minuten leise andünsten. Das Hackfleisch und das Brot untermischen und in der Form verteilen. In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Sahne und den Gewürzen sowie Kräutern verquirlen, über die Brotmischung gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite