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Pikantes Tofu-Nudelgericht

Pikantes Tofu-Nudelgericht

35 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Reisnudeln
2 rote Paprikaschoten
6 Frühlingszwiebeln
200 g Austernpilze
250 g Tofu
2 EL Erdnussöl
2 EL Fischsauce
6 EL helle Sojasauce
1 EL Honig
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Kurkuma
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnTofuAusternpilzSojasauceErdnussölHonig
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze gründlich putzen und zerpflücken. Das Tofu würfeln. Die Paprikaschoten mit den Frühlingszwiebeln und den Pilzen in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tofuwürfel zugeben und zusammen 1-2 Minuten gar braten.
2.
Für die Sauce die Fischsauce, Sojasauce, Honig, Ingwer, geschälten Knoblauch und Kurkuma mit 2 EL Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die abgetropften Nudeln unter das Tofu-Gemüse rühren und auf Schüsseln verteilen. Mit der Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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