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Pilz-Feta-Kuchen

Pilz-Feta-Kuchen

1 h, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
3063
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g kalte Butter
1 TL weißer Balsamessig
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Für den Belag
400 g Pilze z. B. Shiitake
2 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
200 g Feta
4 EL Crème fraîche
1 getrocknete Chilischote
1 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzFetaButterCrème fraîcheOlivenölHonig
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, die Butter in kleinen Stücken dazu geben, 4 EL kaltes Wasser und den Essig ergänzen. Mit einem Teigschaber zu kleinen Krümeln hacken und anschließend rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Den Thymian abbrausen und die Blättchen abzupfen. Etwa die Hälfte fein hacken. Den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Den Feta zerkrümeln und die Hälfte zum Knoblauch geben. Die Crème fraîche, zerbröselte Chili, Essig und gehackten Thymian dazu geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pilze im heißen Öl in einer Pfanne unter Rühren 5-7 Minuten braun braten. Die dabei anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die fertigen Pilze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ca. 3 mm dünn auswellen. Die Tarteform buttern und den Teig hineinlegen, dabei sollten der Teig etwa 5 cm überhängen. Die Fetacreme auf dem Boden verstreichen und die Pilze darauf geben. Mit dem Honig beträufeln. Den Teig rundherum einschlagen und in Falten gelegt leicht andrücken. Den Pie im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
6.
Nach Belieben warm oder ausgekühlt mit übrigem Feta und Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.063 kcal(146 %)
Protein78 g(80 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate217 g(145 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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