EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe
- ¼ l lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher saure Sahne
- 80 g Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 300 g geriebener Bergkäse
- 100 g geriebener Mozzarella
- Mehl zum Auswellen
Zubereitung
1.
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur zu etwa doppelter Größe aufgehen lassen.
2.
Spinat verlesen grobe Stiele entfernen, waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf etwas zusammenfallen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen, etwas ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Knoblauch abziehen, pressen und mit dem Sauerrahm verrühren. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 runde Pizzaböden ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Den Sauerrahm auf die 4 Teigböden verteilen, gleichmäßig verstreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit Spinat belegen. Die beiden Käsesorten mischen und über den Spinat streuen, zuletzt die Sonnenblumenkerne darüber verteilen, leicht pfeffern und salzen. Die Spinatpizzen auf der unteren Schiene nacheinander bei 220°C ca. 20 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.