0

Pizza mit Spinat und Käse

Pizza mit Spinat und Käse
0
Drucken
1081
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
1 TL
½ Würfel
frische Hefe
¼ l
lauwarmes Wasser
3 EL
1 kg
2
1 Becher
80 g
300 g
geriebener Bergkäse
100 g
geriebener Mozzarella
Mehl zum Auswellen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur zu etwa doppelter Größe aufgehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Spinat verlesen grobe Stiele entfernen, waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf etwas zusammenfallen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen, etwas ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Knoblauch abziehen, pressen und mit dem Sauerrahm verrühren. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 runde Pizzaböden ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Den Sauerrahm auf die 4 Teigböden verteilen, gleichmäßig verstreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit Spinat belegen. Die beiden Käsesorten mischen und über den Spinat streuen, zuletzt die Sonnenblumenkerne darüber verteilen, leicht pfeffern und salzen. Die Spinatpizzen auf der unteren Schiene nacheinander bei 220°C ca. 20 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages