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Pizza mit Spinat und Käse

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Pizza mit Spinat und Käse
1081
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett55,04 g
gesättigte Fettsäuren23,18 g
Eiweiß / Protein47,44 g
Ballaststoffe7,78 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.081
1 Portion enthält
Brennwert1.081
Eiweiß/Protein/g47,44
Fett/g55,04
gesättigte Fettsäuren/g23,18
Kohlenhydrate/g105,29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,78
Cholesterin/mg123,86
Vitamin A/mg2.582,98
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,61
Vitamin B₂/mg1,12
Niacin/mg8,69
Vitamin B₆/mg0,55
Folsäure/μg504,25
Pantothensäure/mg0,48
Biotin/μg0,25
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg70,72
Kalium/mg1.837,16
Kalzium/mg1.387,39
Magnesium/mg227,29
Eisen/mg12,81
Jod/μg5
Zink/mg4,29

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
1 TL
½ Würfel
frische Hefe
¼ l
lauwarmes Wasser
3 EL
1 kg
2
1 Becher
80 g
frisch geriebene Muskatnuss
300 g
geriebener Bergkäse
100 g
geriebener Mozzarella
Mehl zum Auswellen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur zu etwa doppelter Größe aufgehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Spinat verlesen grobe Stiele entfernen, waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf etwas zusammenfallen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen, etwas ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Knoblauch abziehen, pressen und mit dem Sauerrahm verrühren. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 runde Pizzaböden ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Den Sauerrahm auf die 4 Teigböden verteilen, gleichmäßig verstreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit Spinat belegen. Die beiden Käsesorten mischen und über den Spinat streuen, zuletzt die Sonnenblumenkerne darüber verteilen, leicht pfeffern und salzen. Die Spinatpizzen auf der unteren Schiene nacheinander bei 220°C ca. 20 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.

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