EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 1 Mango
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 1 Bund Koriander
- 1 TL Curry
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 50 ml Kokosmilch
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In 1 EL Butter anschwitzen, mit Weißwein und Fischfond aufgießen. Seeteufel einlegen und zugedeckt bei sehr geringer Temperatur (nicht über 70°C) ca. 15 Min. pochieren.
2.
Mango schälen, Kern entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Karotte und Schalotte schälen und ebenfalls sehr klein würfeln.
4.
Karotte und Schalotte in 1 EL Butter glasig anschwitzen, Ingwer und Curry untermengen, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und ca. 3-4 Min. leicht köcheln lassen. Dann Mangowürfel zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gehackten Koriander untermengen (einige Blätter für die Garnitur aufbewahren) und auf Tellern anrichten. Seeteufel in gleichmäßige Stücke aufschneiden und auf dem Kokosgemüse anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.