Pochierter Seeteufel mit Mango
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 1 Mango
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 1 Bund Koriander
- 1 TL Curry
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 50 ml Kokosmilch
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In 1 EL Butter anschwitzen, mit Weißwein und Fischfond aufgießen. Seeteufel einlegen und zugedeckt bei sehr geringer Temperatur (nicht über 70°C) ca. 15 Min. pochieren.
2.
Mango schälen, Kern entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Karotte und Schalotte schälen und ebenfalls sehr klein würfeln.
4.
Karotte und Schalotte in 1 EL Butter glasig anschwitzen, Ingwer und Curry untermengen, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und ca. 3-4 Min. leicht köcheln lassen. Dann Mangowürfel zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gehackten Koriander untermengen (einige Blätter für die Garnitur aufbewahren) und auf Tellern anrichten. Seeteufel in gleichmäßige Stücke aufschneiden und auf dem Kokosgemüse anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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