Pochierter Seeteufel mit Mango

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Pochierter Seeteufel mit Mango
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein27 g(28 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K63,1 μg(105 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seeteufelfilet küchenfertig
50 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 Stange Lauch
2 EL Butter
1 Mango
1 Schalotte
1 Möhre
1 Bund Koriander
1 TL Curry
1 TL Ingwer fein gerieben
50 ml Kokosmilch
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In 1 EL Butter anschwitzen, mit Weißwein und Fischfond aufgießen. Seeteufel einlegen und zugedeckt bei sehr geringer Temperatur (nicht über 70°C) ca. 15 Min. pochieren.
2.
Mango schälen, Kern entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Karotte und Schalotte schälen und ebenfalls sehr klein würfeln.
4.
Karotte und Schalotte in 1 EL Butter glasig anschwitzen, Ingwer und Curry untermengen, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und ca. 3-4 Min. leicht köcheln lassen. Dann Mangowürfel zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gehackten Koriander untermengen (einige Blätter für die Garnitur aufbewahren) und auf Tellern anrichten. Seeteufel in gleichmäßige Stücke aufschneiden und auf dem Kokosgemüse anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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