EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Puten-Kürbis-Pie
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Blätterteig TK
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Muskatkürbis geschält und entkernt
- 700 g Putenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 300 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen. Anschließend rund für eine Pieform ausrollen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Den Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten, Schalotten und Knoblauch sowie Kürbis zugeben, mitschwitzen, das Mehl darüber stäuben und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Pieform füllen und mit dem Blätterteig abdecken. Die Ränder fest drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.