EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Puten-Kürbis-Pie

Puten-Kürbis-Pie

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
636
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Blätterteig TK
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400 g Muskatkürbis geschält und entkernt
700 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
1 EL Mehl
300 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen. Anschließend rund für eine Pieform ausrollen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Den Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten, Schalotten und Knoblauch sowie Kürbis zugeben, mitschwitzen, das Mehl darüber stäuben und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Pieform füllen und mit dem Blätterteig abdecken. Die Ränder fest drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein51 g(52 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.