EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g frischer Blattspinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 150 g braune Champignons
- 4 Stiele Basilikum
- 5 g Butter (1 TL)
- 1 Prise gekörnte Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- 5 g Mehl (1 TL)
- 15 g Butterschmalz (1 EL)
Spinat waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Möhre schälen und raspeln.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln.
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. 1 Prise gekörnte Brühe und 3 EL Wasser zugeben und mit frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.
Inzwischen Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Leicht salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Spinat auf 4 Tellern verteilen und Putenstücke darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.