Putenschnitzel mit Spinat

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Putenschnitzel mit Spinat

Putenschnitzel mit Spinat - Saftiges Geflügel auf knackigem Gemüse.

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein41 g(42 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.174 mg(29 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin79 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K295,1 μg(492 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin79 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
frischer Blattspinat
2
1
1
150 g
4 Stiele
5 g
Butter (1 TL)
1 Prise
gekörnte Gemüsebrühe
600 g
Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
5 g
Mehl (1 TL)
15 g

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Möhre schälen und raspeln.

2.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln.

3.

Butter in einem breiten Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. 1 Prise gekörnte Brühe und 3 EL Wasser zugeben und mit frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.

4.

Inzwischen Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Leicht salzen und pfeffern.

5.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

6.

Spinat auf 4 Tellern verteilen und Putenstücke darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungstipps im Video