Putenschnitzel mit Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 295,1 μg | (492 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
frischer Blattspinat
- 2
- 1
- 1
- 150 g
braune Champignons
- 4 Stiele
- 5 g
Butter (1 TL)
- 1 Prise
gekörnte Gemüsebrühe
- 600 g
Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- 5 g
Mehl (1 TL)
- 15 g
Butterschmalz (1 EL)
Zubereitungsschritte
Spinat waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Möhre schälen und raspeln.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln.
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. 1 Prise gekörnte Brühe und 3 EL Wasser zugeben und mit frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.
Inzwischen Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Leicht salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Spinat auf 4 Tellern verteilen und Putenstücke darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.