EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Radicchio-Brunnenkresse-Salat
- Zutaten
- 300 g Kalbsbries
- Salz
- 4 EL Weißweinessig
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Bund Brunnenkresse
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 3 TL Walnussöl
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1 EL Weißwein
- etwas Mehl
- 2 EL Butter
- 40 g Walnusskerne
Kalbsbries unter fließendem Wasser putzen, dann 1 Stunde wässern. Das Wasser dabei mehrfach erneuern. Das Bries in siedendem Wasser mit Salz und 2 EL Essig 20 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen.
Radicchio putzen, klein schneiden, abspülen und trockenschleudern. Brunnenkresse putzen, abspülen und ebenfalls trockenschleudern.
Bries klein zerpflücken, dabei alle Häute und Adern sorgfältig entfernen. Restlichen Essig mit Salz, Pfeffer, Öl und 1 TL Nussöl verrühren. Petersilienwurzel schälen, abspülen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Übriges Nussöl erhitzen, Petersilienwurzel darin kurz andünsten, salzen und pfeffern und den Weißwein zugeben. Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten.
Bries leicht salzen und dünn mit Mehl bestäuben. Radicchio, Brunnenkresse und Petersilienwurzel in der Vinaigrette wenden und auf Teller geben. Butter erhitzen, Bries darin mit den Walnüssen unter Wenden 3 Minuten braten. Die übrige Vinaigrette darüber träufeln. Beides auf dem Teller neben dem Salat anrichten.