Radicchio-Brunnenkresse-Salat

mit Bries
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Radicchio-Brunnenkresse-Salat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure961 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kalbsbries
Salz
4 EL Weißweinessig
1 kleiner Radicchio
1 Bund Brunnenkresse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
3 TL Walnussöl
1 kleine Petersilienwurzel
1 EL Weißwein
etwas Mehl
2 EL Butter
40 g Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsbries unter fließendem Wasser putzen, dann 1 Stunde wässern. Das Wasser dabei mehrfach erneuern. Das Bries in siedendem Wasser mit Salz und 2 EL Essig 20 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen.

2.

Radicchio putzen, klein schneiden, abspülen und trockenschleudern. Brunnenkresse putzen, abspülen und ebenfalls trockenschleudern.

3.

Bries klein zerpflücken, dabei alle Häute und Adern sorgfältig entfernen. Restlichen Essig mit Salz, Pfeffer, Öl und 1 TL Nussöl verrühren. Petersilienwurzel schälen, abspülen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Übriges Nussöl erhitzen, Petersilienwurzel darin kurz andünsten, salzen und pfeffern und den Weißwein zugeben. Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten.

4.

Bries leicht salzen und dünn mit Mehl bestäuben. Radicchio, Brunnenkresse und Petersilienwurzel in der Vinaigrette wenden und auf Teller geben. Butter erhitzen, Bries darin mit den Walnüssen unter Wenden 3 Minuten braten. Die übrige Vinaigrette darüber träufeln. Beides auf dem Teller neben dem Salat anrichten.

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