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Zutaten
für
4
Reis mit Gemüse und Fleischbällchen
Zutatenfür
- Für den Reis
- 125 g Langkornreis
- Salz
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe S)
- 1 EL Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Reis in ca. 250 ml leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm groß würfeln. Die Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Möhre nach ca. 10 Minuten zum Reis geben, die Zucchini in den letzten 5 Minuten ergänzen.
2.
Für die Hackbällchen den Toast in etwas Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der Butter glasig andünsten, vom Herd ziehen. In eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Toast gut vermengen. Falls die Masse zu weich ist, noch Semmelbrösel zugeben, bis sie gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.
4.
Mit dem Reis auf Teller geben und servieren.