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Reis mit Gemüse und Fleischbällchen

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Reis mit Gemüse und Fleischbällchen
296
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein18,4 g(19 %)
Fett17,82 g(15 %)
Kohlenhydrate16,35 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,52 g(5 %)
Vitamin A421,61 mg(52.701 %)
Vitamin D0,74 μg(4 %)
Vitamin E2,42 mg(20 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin8,65 mg(72 %)
Vitamin B₆0,41 mg(34 %)
Folsäure34,63 μg(12 %)
Pantothensäure1,03 mg(17 %)
Biotin0,69 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,19 μg(40 %)
Vitamin C10,47 mg(11 %)
Kalium347,4 mg(9 %)
Calcium42,52 mg(4 %)
Magnesium44,27 mg(15 %)
Eisen1,53 mg(10 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink2,45 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,84 g
Cholesterin101,63 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Reis
125 g
1
kleine Zucchini
1
Für die Hackbällchen
1 Scheibe
1
1 EL
300 g
gemischtes Hackfleisch
1
Ei (Größe S)
1 EL
Semmelbrösel nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in ca. 250 ml leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm groß würfeln. Die Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Möhre nach ca. 10 Minuten zum Reis geben, die Zucchini in den letzten 5 Minuten ergänzen.
Schritt 2/4
Für die Hackbällchen den Toast in etwas Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der Butter glasig andünsten, vom Herd ziehen. In eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Toast gut vermengen. Falls die Masse zu weich ist, noch Semmelbrösel zugeben, bis sie gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.
Schritt 4/4
Mit dem Reis auf Teller geben und servieren.

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