Reis mit Gemüse und Fleischbällchen

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Reis mit Gemüse und Fleischbällchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Reis
125 g Langkornreis
Salz
1 kleine Zucchini
1 Möhre
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot
1 Schalotte
1 EL Butter
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe S)
1 EL Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in ca. 250 ml leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm groß würfeln. Die Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Möhre nach ca. 10 Minuten zum Reis geben, die Zucchini in den letzten 5 Minuten ergänzen.
2.
Für die Hackbällchen den Toast in etwas Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der Butter glasig andünsten, vom Herd ziehen. In eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Toast gut vermengen. Falls die Masse zu weich ist, noch Semmelbrösel zugeben, bis sie gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.
4.
Mit dem Reis auf Teller geben und servieren.
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