EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Hähnchengeschnetzeltem
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 200 g Erbsen
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 150 ml Geflügelbrühe
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen zugeben.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf dem Reis angerichtet servieren.