EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reisnudeln mit Wirsing und rotem Kokoscurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Wirsing
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamöl
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL 5-Gewürze-Mischung
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 40 g Sojasprossen
- 250 g Reisnudeln
Zubereitung
1.
Den Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden.
2.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In Sesamöl andünsten, Chilipulver, Kurkuma, Paprikapulver und Fünf-Gewürze-Pulver zugeben, kurz mitangehen lassen und dann mit Kokosmilch, Limettensaft und Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken, Wirsing zugeben und weitere 5-7 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Anschließend die Sojasprossen untermischen und alles noch 1-2 Minuten ziehen lassen. Die Reisnudeln in reichlich Wasser nach Packungsangaben garen. Nudeln abgießen, in Portionsschälchen geben und den Wirsing in Kokossauce daraufgeben.