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Reisnudeln mit Wirsing und rotem Kokoscurry

Reisnudeln mit Wirsing und rotem Kokoscurry

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Wirsing
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Sesamöl
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver
½ TL 5-Gewürze-Mischung
200 ml Kokosmilch
2 EL Limettensaft
100 ml Gemüsebrühe
Salz
40 g Sojasprossen
250 g Reisnudeln
Zubereitung
1.

Den Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden.

2.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In Sesamöl andünsten, Chilipulver, Kurkuma, Paprikapulver und Fünf-Gewürze-Pulver zugeben, kurz mitangehen lassen und dann mit Kokosmilch, Limettensaft und Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken, Wirsing zugeben und weitere 5-7 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Anschließend die Sojasprossen untermischen und alles noch 1-2 Minuten ziehen lassen. Die Reisnudeln in reichlich Wasser nach Packungsangaben garen. Nudeln abgießen, in Portionsschälchen geben und den Wirsing in Kokossauce daraufgeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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