EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rettichsalat mit Senfdressing zu Weißwürsten

Rettichsalat mit Senfdressing zu Weißwürsten

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
760
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Weißwurst
2 Handvoll Blattsalat z. B. Löwenzahn und Frisée
200 g Rettich
200 g Radieschen
1 rote Zwiebel
2 EL Senf für Weißwurst
1 TL Honig
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Die Weißwürste in knapp siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Rettich schälen, die Radieschen waschen, putzen und beides in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Senf mit dem Honig, dem Essig, 2-3 EL Wasser, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen. Die abgetropften Weißwürste dazu legen und servieren.
3.
Nach Belieben dazu Weißwurstsenf und Brezen reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.