Rettichsalat mit Senfdressing zu Weißwürsten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rettichsalat mit Senfdressing zu Weißwürsten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
760
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Weißwurst
2 Handvoll Blattsalat z. B. Löwenzahn und Frisée
200 g Rettich
200 g Radieschen
1 rote Zwiebel
2 EL Senf für Weißwurst
1 TL Honig
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL geröstete Kürbiskerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Weißwürste in knapp siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Rettich schälen, die Radieschen waschen, putzen und beides in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Senf mit dem Honig, dem Essig, 2-3 EL Wasser, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen. Die abgetropften Weißwürste dazu legen und servieren.
3.
Nach Belieben dazu Weißwurstsenf und Brezen reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite