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Ricotta-Teigtaschen mit Tomatensauce

Ricotta-Teigtaschen mit Tomatensauce

1 h 20 min
Zeit:
1047
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
3 Eigelbe
2 Eier
Salz
Für die Füllung
150 g Tomaten
200 g Ricotta
1 Bund Kräuter
2 EL Semmelbrösel
2 Eigelbe
100 g Parmesan
Außerdem
80 g Butter
80 g Parmesan
2 Zweige Basilikum
Für die Tomatensauce
1 Stange Staudensellerie geputzt, in feine Ringe geschnitten
750 g Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 Knoblauchzehen
2 EL gemischte mediterrane frische Kräuter gehackt
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaTomateParmesanOliveButter
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Kräuter wachen, fein hacken. Ricotta und Eigelb verrühren, Parmesan und Semmelbrösel untermischen, Tomaten und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, halbieren. Mit einem Teelöffel haslnußgroße Portionen im Abstand von ca. 5 cm auf eine Teigplatte setzen. Zweite Teigplatte darauf geben, zwischen der Füllung andrücken und ausradeln. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, dann in reichlich Salzwasser portionsweise in 4 Minuten garen.
2.
In einem Topf durchgepressten Knoblauch und Kräuter kurz anschwitzen, Sellerie und Tomatenwürfel hineingeben umrühren, würzig abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen, Oliven hineingeben.
3.
Die fertigen Teigtaschen mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.047 kcal(50 %)
Protein38 g(39 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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