EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ricotta-Teigtaschen mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 150 g Tomaten
- 200 g Ricotta
- 1 Bund Kräuter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelbe
- 100 g Parmesan
- Für die Tomatensauce
- 1 Stange Staudensellerie geputzt, in feine Ringe geschnitten
- 750 g Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL gemischte mediterrane frische Kräuter gehackt
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Oliven
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Kräuter wachen, fein hacken. Ricotta und Eigelb verrühren, Parmesan und Semmelbrösel untermischen, Tomaten und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, halbieren. Mit einem Teelöffel haslnußgroße Portionen im Abstand von ca. 5 cm auf eine Teigplatte setzen. Zweite Teigplatte darauf geben, zwischen der Füllung andrücken und ausradeln. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, dann in reichlich Salzwasser portionsweise in 4 Minuten garen.
2.
In einem Topf durchgepressten Knoblauch und Kräuter kurz anschwitzen, Sellerie und Tomatenwürfel hineingeben umrühren, würzig abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen, Oliven hineingeben.
3.
Die fertigen Teigtaschen mit der Sauce servieren.