Ricotta-Teigtaschen mit Tomatensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1047
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.047 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 36,4 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 997 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 781 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 612 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 150 g Tomaten
- 200 g Ricotta
- 1 Bund Kräuter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelbe
- 100 g Parmesan
- Für die Tomatensauce
- 1 Stange Staudensellerie geputzt, in feine Ringe geschnitten
- 750 g Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL gemischte mediterrane frische Kräuter gehackt
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Kräuter wachen, fein hacken. Ricotta und Eigelb verrühren, Parmesan und Semmelbrösel untermischen, Tomaten und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, halbieren. Mit einem Teelöffel haslnußgroße Portionen im Abstand von ca. 5 cm auf eine Teigplatte setzen. Zweite Teigplatte darauf geben, zwischen der Füllung andrücken und ausradeln. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, dann in reichlich Salzwasser portionsweise in 4 Minuten garen.
2.
In einem Topf durchgepressten Knoblauch und Kräuter kurz anschwitzen, Sellerie und Tomatenwürfel hineingeben umrühren, würzig abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen, Oliven hineingeben.
3.
Die fertigen Teigtaschen mit der Sauce servieren.
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