Ricotta-Teigtaschen mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricotta-Teigtaschen mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1047
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.047 kcal(50 %)
Protein38 g(39 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin36,4 μg(81 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium781 mg(78 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin612 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
3 Eigelbe
2 Eier
Salz
Für die Füllung
150 g Tomaten
200 g Ricotta
1 Bund Kräuter
2 EL Semmelbrösel
2 Eigelbe
100 g Parmesan
Außerdem
80 g Butter
80 g Parmesan
2 Zweige Basilikum
Für die Tomatensauce
1 Stange Staudensellerie geputzt, in feine Ringe geschnitten
750 g Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 Knoblauchzehen
2 EL gemischte mediterrane frische Kräuter gehackt
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaTomateParmesanOliveButter

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Kräuter wachen, fein hacken. Ricotta und Eigelb verrühren, Parmesan und Semmelbrösel untermischen, Tomaten und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, halbieren. Mit einem Teelöffel haslnußgroße Portionen im Abstand von ca. 5 cm auf eine Teigplatte setzen. Zweite Teigplatte darauf geben, zwischen der Füllung andrücken und ausradeln. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, dann in reichlich Salzwasser portionsweise in 4 Minuten garen.
2.
In einem Topf durchgepressten Knoblauch und Kräuter kurz anschwitzen, Sellerie und Tomatenwürfel hineingeben umrühren, würzig abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen, Oliven hineingeben.
3.
Die fertigen Teigtaschen mit der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite