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Rinder-Erdnuss-Curry mit Zuckerschoten

Rinder-Erdnuss-Curry mit Zuckerschoten

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
924
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
700 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
2 EL Erdnussöl
100 g ungesalzene Erdnusskerne
1 TL brauner Zucker
2 EL Erdnussbutter
½ TL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
200 ml Schlagsahne
100 g Bambussprossen in Streifen, Dose
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und die Fäden abziehen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einem Topf in heißem Öl zusammen mit Knoblauch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Den Zucker im Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch und der Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten sowie die Bambussprossen zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss das Fleisch mit dem Knoblauch und Ingwer ergänzen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Zum Servieren mit frischem Koriander bestreuen. Dazu passt Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein50 g(51 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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