Rinder-Erdnuss-Curry mit Zuckerschoten
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.298 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
- 700 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
- 2 EL Erdnussöl
- 100 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Bambussprossen in Streifen, Dose
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- frisches Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKokosmilchZuckerschotenSchlagsahneErdnusskernBambussprosseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und die Fäden abziehen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einem Topf in heißem Öl zusammen mit Knoblauch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Den Zucker im Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch und der Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten sowie die Bambussprossen zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss das Fleisch mit dem Knoblauch und Ingwer ergänzen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Zum Servieren mit frischem Koriander bestreuen. Dazu passt Reis.
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