Rinder-Erdnuss-Curry mit Zuckerschoten

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Rinder-Erdnuss-Curry mit Zuckerschoten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein50 g(51 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.298 mg(32 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren39 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
700 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
2 EL Erdnussöl
100 g ungesalzene Erdnusskerne
1 TL brauner Zucker
2 EL Erdnussbutter
½ TL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
200 ml Schlagsahne
100 g Bambussprossen in Streifen, Dose
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und die Fäden abziehen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einem Topf in heißem Öl zusammen mit Knoblauch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Den Zucker im Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch und der Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten sowie die Bambussprossen zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss das Fleisch mit dem Knoblauch und Ingwer ergänzen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Zum Servieren mit frischem Koriander bestreuen. Dazu passt Reis.
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