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Rindfleisch-Gemüseeintopf

Rindfleisch-Gemüseeintopf

20 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch zum Schmoren (aus Keule oder Schulter)
8 kleine Zwiebeln
4 Möhren
250 g Steckrübe
250 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Worcestersauce
500 ml Rindfleischbrühe
150 ml trockener Rotwein
Zubereitung
1.
Das abgebrauste Fleisch gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Steckrüben, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Mehl mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch gut untermengen dabei mit der Mischung umhüllen.
3.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
4.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Fleisch rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Anschließend in einen Schmortopf füllen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Die Lorbeerblätter, Paprikapulver und Worcestershiresauce zugeben, die Brühe und den Rotwein angießen, alles vermengen und zugedeckt im Ofen 2,5-3 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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