Rindfleisch-Gemüseeintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 57,9 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.610 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch zum Schmoren (aus Keule oder Schulter)
- 8 kleine Zwiebeln
- 4 Möhren
- 250 g Steckrübe
- 250 g Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Worcestersauce
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 150 ml trockener Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRindfleischbrüheSteckrübeKnollensellerieRotweinPflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das abgebrauste Fleisch gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Steckrüben, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Mehl mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch gut untermengen dabei mit der Mischung umhüllen.
3.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
4.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Fleisch rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Anschließend in einen Schmortopf füllen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Die Lorbeerblätter, Paprikapulver und Worcestershiresauce zugeben, die Brühe und den Rotwein angießen, alles vermengen und zugedeckt im Ofen 2,5-3 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken.
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