Rindfleisch-Gemüseeintopf

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Rindfleisch-Gemüseeintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K57,9 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.610 mg(40 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch zum Schmoren (aus Keule oder Schulter)
8 kleine Zwiebeln
4 Möhren
250 g Steckrübe
250 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Worcestersauce
500 ml Rindfleischbrühe
150 ml trockener Rotwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das abgebrauste Fleisch gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Steckrüben, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Mehl mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch gut untermengen dabei mit der Mischung umhüllen.
3.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
4.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Fleisch rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Anschließend in einen Schmortopf füllen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Die Lorbeerblätter, Paprikapulver und Worcestershiresauce zugeben, die Brühe und den Rotwein angießen, alles vermengen und zugedeckt im Ofen 2,5-3 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken.
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