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Rindfleischeintopf

Rindfleischeintopf

20 min, fertig in 3 h 5 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch z. B. aus Bug oder Keule
6 Zwiebeln
50 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer zerstoßen
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeere
800 ml Rindfleischbrühe
200 g Gewürzgurken
2 EL Kapern
2 EL Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
In einem Topf jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise scharf von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebelringe in etwas Schmalz unter Rühren anschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Das Fleisch wieder einlegen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Nelken, Lorbeer und Wacholder zugeben und mit der Brühe bedecken. Mit leicht aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden gar schmoren. Die Zwiebeln sollten zerfallen und das Fleisch weich gegart sein. Nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu rühren.
3.
Die Essiggurken schräg in Stücke schneiden und mit den Kapern zum Potthast geben. Mit den Bröseln leicht sämig binden und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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